Наносекундная стабильность срабатывания тиратрона с холодным катодом с узлом запуска на основе пробоя по поверхности диэлектрика - Ландль, Николай Владимирович; Королев, Юрий Дмитриевич 1945-; Франц, Олег Борисович; Гейман, Владимир Гарьевич; Болотов, Александр Владимирович; Нехорошев, Виталий Олегович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты исследования импульсного разряда в узле запуска тиратрона на основе пробоя по поверхности диэлектрика с высокой диэлектрической проницаемостью (ε ≈ 1000) разборного односекционного макета тиратрона с холодным катодом. Получены данные по временам запаздывания инициирования поверхностного разряда, по временам инициирования дугового разряда с полым анодом и по временам инициирования разряда в основном промежутке тиратрона. Показана возможность запуска тиратрона с временем запаздывания 30 нс и стабильностью срабатывания не хуже 2 нс.