Рассеяние релятивистского нуклона на нуклоне в кварковой модели - Абдулвагабова, Саджида Кафар кызы (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматривается рассеяние релятивистского нуклона на нуклоне. Использованы волновые функции кварков внутри нуклона. Полученные результаты подтверждают гипотезу о том, что кварки внутри адронов ведут себя как нерелятивистские частицы. Амплитуда рассеяния данного процесса представляет собой самое общее выражение для амплитуды, которое можно получить в кварковой модели без использования каких-либо ограничений на относительные величины кварковых амплитуд. А это, в свою очередь, позволяет рассчитать амплитуду рассеяния аналитически, без потери точности, которая возникает при вычислении многомерных интегралов.