К вопросу о проблеме солнечных нейтрино - Скобелев, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
С использованием вероятностных представлений традиционной квантовой механики предложена формальная интерпретация известного факта отклонения «количества» солнечных электронных нейтрино от теоретического значения, полученного на основе принятой концепции о процессах их генерации в центре звезды. Результаты работы согласуются с экспериментальными данными.