Влияние групп давления на формирование образа мигрантов в британском кинематографе 1950-1960-х гг. - Вячистая, Анастасия Васильевна (Молодежь и наука XXI века : XXIII Международный научно-практический форум студентов, аспирантов и молодых ученых ; История и политика в искусстве : материалы VI Всероссийской научно-практической конференции для школьников, студентов и аспирантов, Красноярск, 28 апреля 2022 г.)
Национальный кинематограф является одним из индикаторов общественных настроений, отображающим различные социальные группы. В статье на основании кинематографических и документальных источников формулируется вывод о степени успешности использования кинематографа как одного из средств политической пропаганды со стороны как лейбористской партии, так и правых групп давления.