Кураторская работа во время "железного занавеса" на примере выставок "Москва-Париж-Москва" - Кныш, Полина Валерьевна (Молодежь и наука XXI века : XXIII Международный научно-практический форум студентов, аспирантов и молодых ученых ; История и политика в искусстве : материалы VI Всероссийской научно-практической конференции для школьников, студентов и аспирантов, Красноярск, 28 апреля 2022 г.)
Данная статья рассматривает значимость реализации выставок «Париж - Москва» 1979 г. и «Москва - Париж» 1981 г. для советского искусства во времена «холодной войны».