Особенности репрезентации сюжетов Гражданской войны в России в русской лаковой миниатюре - Синдеев, Михаил Максимович (Молодежь и наука XXI века : XXIII Международный научно-практический форум студентов, аспирантов и молодых ученых ; История и политика в искусстве : материалы VI Всероссийской научно-практической конференции для школьников, студентов и аспирантов, Красноярск, 28 апреля 2022 г.)
В статье рассмотрены изменения в отображении событий и образов Гражданской войны в работах мастеров русской лаковой миниатюры. Показана тесная связь между основными сюжетами, внутриполитическими изменениями и другими жанрами советского искусства – живописью, литературой, музыкой.