К вопросу о поздних списках Изборника 1073 г. - Есипова, Валерия Анатольевна (Румянцевские чтения - 2022. Ч. 1 : материалы Международной научно-практической конференции (19-21 апреля 2022) : [в 2 ч.])
Статья посвящена спискам Изборника 1073 г., выполненным в конце XIX – начале XX в. Рассмотрены списки, находящиеся в хранилищах Сибири, показано их происхождение, определены писцы. Выдвинуты предположения о культурно-историческом контексте создания и бытования списков.