Русские и немецкие сказки как объект анализа в исследовании менталитета нации - Корнеева, Алена Викторовна (Язык и культура)
Проанализированы различные подходы к рассмотрению понятий «ментальность» и «менталитет». Единой концепции в определении характера данных категорий не существует. В данном случае методологическая проблема дефиниции представляет собой творческий поиск. Отсутствие единого подхода обусловливает диалектическое, дискуссионное раскрытие возможностей интерпретации менталитета как прообраза индивидуальности и самобытности этноса.