Профессионально ориентированные задания как средство обучения иностранному языку профессиональной сферы - Сергеева, Наталья Николаевна (Язык и культура)
Выделены и классифицированы трудности обучения иностранному языку профессиональной сферы студентов неязыкового вуза, определены профессионально значимые умения при обучении, разработан комплекс профессионально ориентированных заданий на основе профессионально-ориентированного подхода при обучении иностранному языку. Объект исследования – процесс обучения иностранному языку в неязыковом вузе; предмет – профессионально ориентированные задания при обучении иностранному языку в рамках дисциплин «Иностранный язык», «Иностранный язык в профессиональной сфере».