Литовцы в Крыму: социокультурный аспект адаптации - Абрашкевичус, Галина Александровна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
На примерах переписи населения Крыма в разные исторические периоды изучается формирование этнической группы литовцев. Анализируется аспект социо-культурной адаптации литовцев к культурному ландшафту многонационального полуострова. Сохранение и трансляция информации о литовской культуре рассматривается через деятельность Крымского республиканского общества литовской культуры имени М.К. Чюрлёниса.