English in Terms of Biology учебно-методическое пособие для студентов вузов по направлению подготовки 06.03.01 – "Биология" - Пилюкова, Антонина Владимировна (Издательство Томского государственного университета, 2022)
Целью данного пособия является развитие иноязычной коммуникативной компетенции бакалавров биологического профиля посредством формирования лингвистической базы для решения академических и научно-исследовательских задач будущих специалистов. Структурное содержание пособия включает в себя ряд аутентичных текстов, нацеленных на развитие умений реферирования и аннотирования, а также задания по написанию и составлению презентаций научно-популярных докладов, основанных на научных интересах бакалавров биологического профиля подготовки. Данное пособие состоит из трех разделов, тематически связанных друг с другом.