Развитие этно-региональных традиций в музыкальном искусстве XXI века (на примере современного скрипичного искусства) - Зайцева, Марина Леонидовна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В данной статье обобщены результаты исследования фольклорных тенденций в современном скрипичном искусстве. Обоснована важность сохранения этно-региональных традиций в музыкальном искусстве и культуре XXI в., определены стилистические особенности интерпретаций народной музыки, создаваемых популярными зарубежными скрипачами, подытожены отличительные черты индивидуальных стилей музыкантов.