Введение в рентгеноструктурный анализ учебное пособие : [для студентов вузов по направлению 15.03.03 - "Прикладная механика" и смежным направлениям] - Химич, Маргарита Андреевна (Издательство Томского государственного университета, 2022)
Учебное пособие посвящено описанию основ рентгеноструктурного анализа. Целью автора было максимально лаконично и доступно охарактеризовать физические основы рентгеноструктурного анализа и его отдельные методы, которые могут быть использованы при решении практических научно-исследовательских и инженерно-технических задач. Представленный материал может быть полезен тем, кому необходимо понимать, как рентгеновское излучение взаимодействует с веществом, какие методы рентгеноструктурного анализа существуют и какие подходы можно применять в том или ином случае для решения поставленных задач. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 15.03.03 "Прикладная механика" и смежным направлениям. Пособие может быть использовано студентами физико-технического, физического, химического, радиофизического факультетов по направлениям "Радиофизика", "Оптотехника", "Физика", "Химия", "Фундаментальная и прикладная химия" а также преподавателями при разработке курсов лекций и практических занятий.