Синдицированное кредитование: тенденции развития в Российской Федерации - Чеканов, Петр Евгеньевич (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
Статья посвящена вопросам развития синдицированного кредито-вания в России. Рассмотрены основные элементы и особенности данного кредитного инструмента. Выделены и охарактеризованы этапы становления российского рынка синдицированного кредитования. Исследовано текущее состоя-ние синдицированного кредитования в Российской Федерации в свете сложившейся геополитической ситуации и масштабных санкционных ограничений. Отмечен потенциал синдикаций для отечественной экономики. Определены возможности и условия дальнейшего развития рынка синдицированного кредитования в России.