Оптимизация клиентской компоненты по критерию отсутствия лишних диалогов с сервером - Громов, Максим Леонидович; Прокопенко, Светлана Анатольевна; Сотников, Александр Павлович; Шабалдина, Наталия Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Рассматривается задача оптимизации клиентской компоненты взаимодействующих по клиент-серверной архитектуре приложений. Критерием оптимизации выступает уменьшение количества взаимодействий, т.е. уточнение клиентской спецификации таким образом, чтобы по возможности не осуществлялось лишних запросов от клиента к серверу. Предлагается алгоритм модификации спецификации клиента по дереву достижимости.