Проблемы и перспективы виртуальной реконструкции культурного наследия - Скаковская, Наталия Вячеславовна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Рассматриваются становление, развитие, проблемы и перспективы виртуальной реконструкции культурного наследия в связи с новыми возможностями изучения истории и цифровизацией современной культуры. Конституируется, что виртуальная реконструкция позволяет открыть мир утраченных событий, но влечет за собой эпистемологические трудности. Виртуальная реконструк-ция мыслится как сложная альтернативная методология познания истории, требующая междисциплинарных исследований и переосмысления истины в исторической науке.