Взаимоотношения и научное сотрудничество Г. Н. Потанина и П. П. Семенова-Тян-Шанского - Голев, Иван Александрович (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Впервые в исследовательской литературе освещается сотрудничество выдающихся отечественных исследователей Г.Н. Потанина (1835-1920) и П.П. Семёнова-Тян-Шанского (1827-1914). Оба исследователя обучались на естественноисторическом отделении физико-математического факультета Императорского Санкт-Петербургского университета. С опорой на аутентичные источники выяснено, что Потанин и Семёнов познакомились в середине XIX в. и сотрудничали до конца жизни. На протяжении всей жизни Семёнов-Тян-Шанский оказывал Потанину помощь и стал его наставников в науке и жизни.