Эффект "здесь - и - сейчас" в профессиональных установках работников в период постпандемии - Петрова, Валерия Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В статье рассматриваются подходы к пониманию сути профессионального развития работников в период постпандемии. Описаны поведенческие практики персонала в условиях неопределённости рынка труда в рамках модели человеческого потенциала. Эмпирически исследуются акторы жизнеосуществления и предикторы удовлетворённости жизнью сотрудников. Определены установки персонала по отношению к собственному прошлому, настоящему и будущему с учётом уровня удовлетворения базовых психологических потребностей. Выявлен и описан эффект «здесь – и – сейчас» как принцип профессио-нальной активности.