Перспективы развития оборонно-промышленного комплекса в России - Есаулов, Владимир Николаевич (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
Национальная безопасность страны зависит от степени развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Важнейшее предназначение ОПК – обеспечение Российской армии необходимым перспективным, конкурентным вооружением и техническими средствами. Имея передовые технологии, инновационные преимущества, ОПК должен тесно взаимодействовать с гражданскими отраслями, к тому же полная загрузка производственных мощностей предприятий ОПК решает важнейшую сегодняшнюю проблему – снижение затрат на военную продукцию.