Финансовые риски формирования и использования капитала в нефтегазовой отрасли: факторы и оценка стоимости - Воронина, Евгения Васильевна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В статье рассмотрены факторы рисков формирования и использования капитала в нефтегазовой отрасли: волатильность мировых цен на нефть и нефтепродукты, изменение курса российского рубля к доллару США, инфляция и налоговая нагрузка на нефтяные компании. Выделены финансовые риски формирования и использования корпоративного капитала: инфляционный, валютный, процентный, кредитный, риск ликвидности, риск потери финансовой устойчивости и снижения платежеспособности. Разработана методика оценки стоимости корпоративного капитала с учетом рисков его формирования и использования. Предложены направления снижения финансовых рисков.