Механизм привлечения финансовых ресурсов в систему земельно-ипотечного кредитования субъектов аграрного предпринимательства - Ивасенко, Анатолий Григорьевич 1954- (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В целях финансового обеспечения субъектов аграрного предпринимательства назрела необходимость формирования национальной системы земельно-ипотечного кредитования в Российской Федерации. Однако этому препятствует ряд факторов, рассматриваемых в статье, таких как высокий уровень рисков, несовершенство нормативно-правового регулирования, дефицит долгосрочных финансовых ресурсов, медленное внедрение эффективных технологий работы с малыми аграрными предприятиями, отсутствие полного информационного обеспечения, недостаточно благоприятный налоговый режим по отношению к кредиторам. Развитие системы земельно-ипотечного кредитования позволит устранить большинство описанных факторов и увеличить объемы земельно-ипотечных кредитов.