Эволюция системы социальной защиты населения в России (сравнение со странами Европы) - Кижикина, Валентина Васильевна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
Целью данной статьи является рассмотрение процесса формирования системы социального обеспечения и ее эволюционной трансформации в систему социальной защиты в России. Автор проводит сравнение со странами Европы, определяет результативность функционирования системы социальной защиты в плане достижения основных задач, которые она призвана решать. Исследованы основные параметры благосостояния населения, зависящие от принимаемых мер по социальной защите населения.