Модели корпоративной социальной ответственности - Кузнецова, Наталия Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
Рассматривается международный опыт теории и практики моделей КСО, проводится анализ эволюции этапов развития корпоративной социальной ответственности. В статье предлагается анализ моделей КСО в зависимости от страны, рассматриваются различные типы моделей. Освещается история КСО в России: обозначаются истоки понятия. Проводится исследование современных программ по реализации КСО в организациях США и Европы. Результаты внедрения программ рассмотрены в контексте уровня развития организации. Рассматривается вариация интенсивности вовлеченности организаций в процедуру социальной отчетности. Результат исследования представлен в виде графика географического распределения интенсивности публикаций отчетности.