Возможности использования и организации краудсорсинговых проектов в коммерческом банке - Долженко, Руслан Алексеевич (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В статье рассмотрены возможности использования и организации новых форм генерации инновационных идей в коммерческом банке – краудсорсинговых проектов. Изучен опыт коммерческих банков в этой области. С учетом перспектив развития краудсорсинга предложена новая форма организации коллективной инновационной деятельности – меритосорсинг, под которой понимается передача функций самым достойным, профессиональным работникам, объединенным во взаимодействующую сеть. Определены возможные формы коллективного взаимодействия, выделены требования к организации меритосорсинга.