Налоговое консультирование: развитие и проблемы - Урман, Наталья Альбертовна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В соответствии со сложившейся методологией, основанной прежде всего на зарубежном и российском опыте оказания консультационных услуг в сфере налогообложения, процесс налогового консультирования предполагает, как правило, совместную деятельность консультанта и клиента с целью решения задач и осуществления желаемых изменений в бизнесе. От того, насколько рационально будет построен этот процесс, зависят качество происходящих изменений, степень достижения необходимых организации результатов, эффективность использования задействованных ресурсов и в конечном итоге успешность сотрудничества сторон. Этот процесс имеет начало и конец.