Особые экономические зоны туристско-рекреационного типа в Байкальском регионе: проблемы становления и эффективность функционирования - Бубаева, Татьяна Юрьевна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
Рассмотрены проблемы создания и развития особых режимов хозяйствования на Байкальской природной территории. Определены цели и задачи формирования особых экономических зон туристско-рекреационного типа, дана их организационно-экономическая характеристика, выявлены направления гармонизации отношений между обществом, международными организациями, частным бизнесом, регионом и государством. Рассчитана эффективность функционирования туристско-рекреационных зон в Республике Бурятия и Иркутской области.