Метафорическое моделирование в научном историческом тексте (на материале "Полного курса лекций по русской истории" С. Ф. Платонова) - Ручина, Ульяна Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется функционирование концептуальных метафор, репрезентированных в системе образных лексических номинаций в научном историческом тексте - «Полном курсе лекций по русской истории» С.Ф. Платонова. Анализ метафорических номинаций дает представление о том, как отражаются в метафорическом зеркале особенности интерпретации исторического процесса данным автором.