Локализованные собственные функции в асимптотической модели спектральной задачи - Молчанова, Евгения Александровна (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
В двумерной краевой задаче на собственные значения производится асимптотическое разделение переменных на основе ожидаемой формы решения, которая предполагается локализованной в окрестности некоторых точек или линий.