Левоинвариантная парасасакиева структура на групповой модели вещественного расширения плоскости де-Ситтера - Паньженский, Владимир Иванович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Установлено, что на групповой модели вещественного расширения плоскости де-Ситтера существует левоинвариантная параконтактная метрическая структура, которая является нормальной и, следовательно, парасасакиевой. Данная структура допускает группу Ли автоморфизмов максимальной размерности. Найде-ны базисные векторные поля ее алгебры Ли. Доказано, что связность Леви-Чивиты и контактная метрическая связность с кососимметрическим кручением согласова-ны с контактным распределением.