Механизмы влияния на массовое сознание в публичном поле политической коммуникации регионального телевидения - Карпова, Анна Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются механизмы влияния на массовое сознание с целью формирования поля публичности в Томском регионе. В качестве примера приводится анализ построения регионального публичного поля в институциональном аспекте в период предвыборных кампаний. В статье обозначается динамика изменений электорального поведения в виде трех этапов: романтико-демагогического, оценочного, прагматического. Сделан вывод, что механизм трансформации интересов и устремлений различных сил в реальную политику неизбежно повлек за собой построения ими своих участков поля публичности, обладающих собственным тематическим и манипулятивным ресурсом, которые отражают суть происходящих изменений в публичной сфере на политической арене Томского региона.