Университетская философия в России XIX в.: особенности и модель эволюции - Красиков, Владимир Иванович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Анализируется специфика российской университетской философии в XIX столетии, зависящей от ее институциональных особенностей и динамики отношений с госу- дарством. Автор предлагает модель развития уни-философии, выделяя четыре этапа ее эволюции: а) рецепция и просвещение; б) период погромов; в) восстановление; г)складывание социальных сетей в уни-философии.