Возможность религиозного обоснования политического насилия - Аванесова, Елена Григорьевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается христианская аргументация неизбежности политического насилия; доказывается, что признание неизбежности политического насилия не означает его оправдания.