К вопросу о нарративной природе социальной реальности и эпистемологическом статусе исторического нарратива - Сыров, Василий Николаевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Обсуждаются проблемы онтологического и эпистемологического статуса и функций нарратива. Анализируется идея феноменолога Д. Карра о соотношении между нарративами и реальностью. Основная идея статьи состоит в утверждении и обосновании тезиса, что исторические нарративы представляют собой не реконструкцию или воспроизведение, а реконфигурацию нарративности самой социальной реальности или переописание тех первичных нарративов, что конституируют реальность как таковую.