Смысл "доказательства внешнего мира" Дж. Э. Мура - Суханова, Екатерина Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
На примере известного «доказательства внешнего мира» обсуждается метод анализа понятия знания, предложенный британским философом Дж.Э. Муром. Классическое толкование Н. Малкольма пересмотрено и дополнено сопоставлением аргументов Дж.Э. Мура с идеями Шотландской школы.