Спор вокруг функционалистского подхода: проблема инверсии спектра - Тарасов, Илья Павлович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Работа посвящена основной проблеме, возникающей перед функционалистской программой в философии сознания, так называемой проблеме «инверсии спектра», которая иллюстрирует невозможность для функционализма объяснить феноменальную составляющую ментальных состояний. Выход из этой проблемы возможно найти, если принять натуралистическую установку в эпистемологии и поставить под сомнение существование феноменального опыта.