Стросоновская конструкция "непространственного мира" как пример исправляющей метафизики - Суханова, Екатерина Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Реконструируется один из аргументов П.Ф. Стросона в защиту предложенной им картины нашего мышления и языка. Считая, что подлинное философское исследование «нашей концептуальной схемы» должно носить дескриптивный характер, Стросон оставляет исправляющей метафизике вспомогательную роль. Какова эта роль, можно увидеть на примере мысленного эксперимента (модели Непространственного мира), к которому прибегает Стросон.