Концепт "Будущее России" в сознании молодежи в условиях неопределенности (на материале результатов массового опроса) - Горчакова, Олеся Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена психолого-лингвистическому анализу реализации концепта «Будущее России». Материалом выступают данные массового опроса учащихся средних профессиональных учебных заведений. Проведена категоризация ответов респондентов на открытый вопрос «Россия будущего через 5 лет..», описаны положительные, отрицательные и нейтральные характеристики образа будущего России, выявлены основные когнитивные признаки, раскрывающие содержание концепта. Определено, что конструирование образа будущего неразрывно связано с оценкой и переживаниями событий, которые происходят в стране на современном этапе развития общества.