Функции диалектной лексики в интернет-коммуникации - Зюзькова, Наталья Антоновна (Вестник Томского государственного университета)
Обоснован выбор сети Интернет в целом и социальной сети «ВКонтакте» в частности в качестве источника исследования диалектной лексики в функциональном аспекте. Представлен обзор работ и основы типологии функций, выполняемых диалектизмами в художественных, публицистических, рекламных и PR-текстах. Определены функции диалектного слова в интернет-коммуникации: эмоционально-экспрессивная, номинативная, стилистическая, волюнтативная, характеризующая, инвективная, идентифицирующая функции, функция адресации.