Игра как практика образования: феноменолого-герменевтический аспект - Овсянникова, Юлия Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Осуществлен анализ концепта образовательной игры в свете рассмотрения двух философских концепций – феноменологии и герменевтики. Авторы выводят главное противоречие между онтологией игры как фундаментальной основы человеческого бытия и игрой как образовательной практикой. Итогом рассмотрения стало обозначение еще одной проблемы в понимании игры как практики образования – невозможность однозначной ее интерпретации, что также противоречит внешнему целеполаганию педагогических методов.