"Случайно ли умер Фред?": наука между теизмом и натурализмом - Хитрук, Екатерина Борисовна (Вестник Томского государственного университета)
Раскрываются основные положения дискуссии о соотношении современной науки и теизма между двумя знаменитыми американскими философами - натуралистом Дэниелом Деннетом и «аналитическим теистом» Алвином Плантингой. Формулируется вывод о том, что полемическое противостояние натурализма и теизма продолжает быть открытым и это обстоятельство положительно влияет на обе состязающиеся стороны в плане стимуляции постоянного уточнения и совершенствования аргументации.