Самооценка здоровья среди пожилых людей Томской области - Таран, Екатерина Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Проведен опрос респондентов старше 55 лет (2021 г., Томская область, N = 400), который выявил сильные положительные взаимосвязи между самооценкой здоровья, удовлетворенностью жизнью и счастьем. Представлены новые эмпирические данные, свидетельствующие о заметно более низкой самооценке здоровья среди женщин, вдов(цов), горожан и неработающих пожилых людей. У респондентов, оценивающих свое материальное положение как очень плохое и очень хорошее, самооценка здоровья ниже, чем у людей со средними оценками своего дохода.