Жаргонное обозначение цифр в китайском языке - Банкова, Людмила Львовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются жаргонные лексические аналоги китайских цифр. Проводится анализ механизмов и способов их образования. Для последних предложена авторская классификация, построенная на основе деления по графическому и фонетическому принципам, а также согласно конвенциональной обусловленности. В свете лингвосемиотического подхода описывается процесс семиозиса жаргонно-арготического обозначения цифр. Проанализирована взаимосвязь знакозаменителей цифр и сфер деятельности употребляющих их языковых субъектов.