Позиция казахов по отношению к калмыкам в 60-х гг. XVIII в. - Болдырева, Ольга Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
На основании материалов Архива внешней политики Российской империи и Национального архива Республики Калмыкия рассмотрены отношения казахов и калмыков в 60-х гг. XVIII в. Подробно прослежены связи Калмыцкого ханства с соседствующими на востоке народами и странами в обозначенный период, преимущественно с казахскими жузами, которые не противоречили интересам России в данных регионах.