Дифференциация зарплат рабочих и служащих Сибирского края (1925–1929 гг.): децильные коэффициенты и индекс Джини - Владимиров, Владимир Николаевич 1956- (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается дифференциация заработной платы промышленных рабочих и служащих Сибирского края в период позднего НЭПа (1925–1929 гг.). Для измерения уровня дифференциации рассчитывались децильные коэффициенты и индекс Джини. Источниками исследования послужили статистические бюллетени, издававшиеся в Новосибирске во второй половине 1920-х гг. Сделан вывод о постепенном формировании линии на выравнивание заработной платы промышленных рабочих и утверждения уравнительных принципов к окончанию периода НЭПа.