Математические отражающие ретрансляции восстановительных процессов в животноводческой отрасли крестьянского двора на Европейском Севере России в начале 1920-х гг. - Саблин, Василий Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Предпринята попытка междисциплинарного изучения животноводческой отрасли крестьянского двора на Европейском Севере России с подкреплением его достоверными статистическими маркерами происходящих процессов. Массивы цифровых данных с валидной целям и задачам исследования ретроспективной глубиной подвергнуты статистической обработке с применением корреляционного анализа. Проанализированы факторы, которые влияли на организационные основы ведущих отраслей крестьянского производства.