Экспериментальная работа по методической подготовке будущих педагогов к инклюзии школьников в условиях университетского технопарка - Козырева, Ольга Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлен анализ отечественной и зарубежной научно-педагогической литературы по проблеме профессиональной подготовки будущих педагогов к инклюзивному образованию школьников в условиях университетского технопарка. Описана методология, логика и содержание экспериментальной работы. Результаты проведенного исследования показывают эффективность применения мастерских профессиональных проб студентов – будущих педагогов, организованных в условиях университетского технопарка и производственной инклюзивной практики.