Подходы российских коллективов арт-фехтования к подготовке спортсменов - Лобанов, Виктор Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Обобщены результаты исследования особенностей подготовки российских арт-фехтовальщиков. Установлено, что при обучении арт-фехтовальщиков технике целесообразно применять методы, имеющиеся в спортивном фехтовании. Выявлено, что действующие правила и процедуры не обеспечивают однозначной зависимости результатов от применяемых подходов и качества выступлений. На фоне актуализации альтернативных систем судейства проиллюстрирована принципиальная незавершенность этапа становления арт-фехтования в России.