Использование психологического анализа устной речи и биографического метода в изучении личности - Алексеева, Татьяна Александровна юрист (Вестник Томского государственного университета)
Обозначена необходимость сочетания психологических и криминалистических методов изучения личности преступника. В качестве методов представлены анализ устной речи и биографический метод. Приведена взаимосвязь элементов структуры устной речи и биографии. Описаны типовые речевые модели поведения отдельных психологических типов во время дачи показаний. Особенности устной речи отдельных психологических типов проанализированы с учетом криминалистической структуры устной речи.