Влияние предприятий энергетики на социально-экономическое развитие и конкурентоспособность региона (на примере Саратовской области) - Малый, Вадим Игоревич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Топливно-энергетический комплекс играет важнейшую роль в развитии российской экономики, является основным бюджетообразуюшим сектором, от которого зависят остальные отрасли и социальная сфера. Несмотря на значительное влияние на федеральном уровне, нефтяные, газовые и энергетические предприятия могут слабо влиять или не влиять вообще на ситуацию в отдельных регионах, а их функционирование может быть сопряжено с огромными экологическими и социальными последствиями. Проблемам функционирования предприятий энергетики и их влиянию на ситуацию в регионах и посвящена данная статья.