Институциональные условия реализации модели сити-менеджмента в городском управлении - Самойлова, Анна Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Предложен социологический анализ института местного самоуправления с использованием новой институциональной теории и структуралистского конструктивизма П.Бурдье. Управление городом рассматривается как процесс согласования интересов местных политических акторов. Проанализирована возможность реализации модели сити-медежмента в городском управлении. На основе данных социологических исследований показана роль населения города, общественных организаций, местных экономико-политических элит.